Производство вина и пива
Число разнообразных сортов пива растет с каждым годом: появляются то пиво с чили, то фруктовое пиво, то конопляное, то шоколадное. Все эти разновидности создаются по одной и той же базовой рецептуре, но используют широкий выбор ингредиентов. Все они - от абразивных до чувствительных к сдвигу - потребуют бережной перекачки с минимумом пульсации.
Винтовые насосы Moyno способны перекачивать ингредиенты без повреждения их структуры. Поскольку перекачка происходит с низким сдвигом, можно перекачивать как кукурузу, так и фрукты, которые являются основой многих алкогольных напитков и чье качество должно сохраняться на уровне. Немаловажна и возможность точной дозировки.
При перекачке дрожжей преимущества винтовых насосов становятся особенно очевидны. Дрожжи выделяют кислород, который может образовывать газовые пробки в насосах с другим принципом действия. Шнековому оборудованию такая проблема не страшна; кроме того, оно не нарушает процесс ферментации при перекачке.
Для перекачки ингредиентов для пивоварения подходят следующие винтовые насосы: