Еда и напитки
В настоящее время пищевая индустрия предъявляет множество требований к винтовым насосам. Большое внимание уделяется соответствию требованиям и затратоэффективности. Перекачка пищевых продуктов требует соответствия санитарным стандартам 3A и нормам EHEDG, BISSC и FDA.
Санитарная продукция Moyno разработана в соответствии со всеми вышеперечисленными требованиями, а также другими потребностями клиентов (простота очистки, безопасность эксплуатации). Насосы Moyno могут очищаться на месте (CIP) с использованием обводных каналов как на корпусе со стороны всаса, так и на выпускном редукторе. В большинстве случаев перекачки пищевых продуктов и напитков используется CIP-мойка с циркуляцией моющих средств и химических стерилизаторов. Этот способ очистки оборудования увеличивает производительность, уменьшает расходы и улучшает гигиеничность перекачки.
Пищевые насосы также должны уметь перекачивать как водянистые, так и высоковязкие продукты. Винтовые насосы превосходно справляются с этой задачей, обеспечивая более бережное перекачивание, чем, например, кулачковые насосы. Последние часто не способны перекачивать жидкости без значительного сдвига.
Решения Moyno